BTC Tools - криптовалютные инструменты и сервисы


текущий курс BTC/USD

Ethereum Classic вводит лимит на эмиссию

В теории, Ethereum Classic имеет неограниченное количество монет, из которых ежегодно создается около 13 миллионов. Однако в декабре 2017 все изменится, так как команда Ethereum Classic реализует новую политику ограничения эмиссии. Цель состоит в том, чтобы сделать актив криптовалюты более ценным.

Ethereum Classic

Проблемы из-за неограниченной поставки

Ethereum, а также криптовалюта Ethereum Classic, были созданы с идеей неограниченного количества токенов.

Такая идея эмиссии является полной противоположностью биткоина, у которого есть жесткий предел в 21 миллион. Идея неограниченного предложения заключается в том, что токены будут использоваться для оплаты услуг из сети. Эфир был создан не как валюта, а как «топливо», которое питает сеть.

Излишне ограниченное предложение может сделать невозможным оплату работы сети, что может привести к ее сбою. При недостатке токенов цена не будет экономичной для использования в реальном мире. Неограниченное предложение означает, что цены всегда будут падать, поскольку все больше и больше токенов создаются и выходят на рынок.

Ранее в этом месяце Виталик Бутерин рассматривал возможность реализации различных способов “сжигания” или уничтожения эфира с целью контроля его поставок. Это означает, что всякий раз, когда в сети происходит определенный тип транзакции, небольшое количество эфира будет постоянно уничтожаться.

С другой стороны, у Ethereum Classic есть другое решение проблемы.

ECIP 1017 - Установка предела на ETC

Решение Ethereum Classic будет использоваться в подготовленной монетарной политике ECIP 1017. Правила предусматривают, что начиная с 5 миллионов или 12 декабря вознаграждение в блоке упадет с 5 до 4 ETC. Этот нисходящий тренд будет продолжаться до тех пор, пока в итоге вознаграждение блока не станет равным нулю.

Результат? Будет сформирован максимальный предел на уровне где-то между 210 и 230 миллионами токенов ETC. Это эффективно нейтрализует возможность неограниченного создания токенов и приведет к предпочтительной дефляционной экономической модели.

Дефляционная модель ( увеличение стоимости) предпочтительнее инфляционной (уменьшения стоимости), поскольку она обеспечивает лучшее сохранение стоимости с течением времени. Инвесторы не хотят владеть активом, который всегда падает в цене.

По данным gastracker.io, более 90 % существующих в настоящее время нод ETC поддерживают переход на ECIP 1017.

Утроение цены ETC за последний месяц

На предстоящие изменения, представленные на ETC саммите, сообщество ответило бычьим настроением, а цена ETC увеличилась на целых 300 %.

До начала саммита цены на ETC колебались в диапазоне $ 9-12. После саммита и освещения предстоящих изменений в политике, цены на некоторых рынках достигли максимума, превышающего $30.

Большой процент недавнего объема торгов пришёлся на некоторые южнокорейские биржи.

Если цены ETC продолжат удерживаться на уровне $30, то общий объем предложения 210 миллионов ETC в конечном итоге предоставит Ethereum Classic рыночную капитализацию в размере $6,3 миллиарда.