BTC Tools - новости криптовалют, сервисы, утилиты


Bitcoin

Почему цена Биткойна упала на 6% после достижения $18500

Биткойн резко упал после того, как приблизился 18.11.2020 к 18500 долларам на Binance и Coinbase, но ведущие аналитики прогнозируют, что институциональные инвесторы откупят это падение.

Цена биткойна резко упала после приближения к 18500 долларов на Binance и Coinbase. Падение произошло, поскольку как на спотовых, так и на фьючерсных биржах были обнаружены крупные заказы на продажу.

падение курса биткоина с 18500 до 17200

Как ранее сообщал Cointelegraph, трейдеры ожидали отката, когда цена BTC приблизилась к зоне сопротивления от $ 18 000 до $ 19 000. После первого повторного тестирования области почти за три года рынок увидел сильную реакцию.

Биткойн подтверждает, что $ 18 500 является ключевой областью краткосрочного сопротивления

Есть две основные причины, по которым биткойн быстро упал примерно на 18 500 долларов, и это заставило другие криптовалюты, такие как Ether, скорректироваться еще сложнее.

Во-первых, уровень 18 500 долларов остается самым большим уровнем сопротивления перед новым рекордным максимумом выше 20 000 долларов. Следовательно, это ключевая сфера интересов, которую должны защищать продавцы, поскольку прорыв в 18 500 долларов повысит шансы на более широкое ралли.

Во-вторых, подавляющее большинство адресов биткойнов прибыльны, поскольку биткойн тестирует важную область сопротивления. Согласно IntoTheBlock, 99% адресов BTC сейчас находятся в состоянии прибыли. Это увеличивает вероятность отката, вызванного фиксацией прибыли.

Основываясь на восстановлении BTC за последние два часа, существует высокая вероятность того, что падение будет активно покупаться. После первоначального падения до 17 214 долларов на Binance, Биткойн сразу же поднялся выше 17 600 долларов.

Часовой график Биткойна показывает, что 20-дневная скользящая средняя колеблется на уровне 17 586 долларов. Таким образом, если BTC остается комфортно выше этого уровня, вероятность длительного восстановления увеличивается.

Дэн Тапиеро, соучредитель 10T Holdings, выразил уверенность в среднесрочной перспективе Биткойна. Он сказал, что «большие мальчики» или умные деньги, скорее всего, купят провалы. Ссылаясь на недельный график биткойнов, он написал :

«Нечасто в жизни можно увидеть такую ​​диаграмму. Биткойн неминуемо пробивает максимумы. Третья волна затмевает движение 2017 года и должна сохраниться в течение нескольких лет. Реальные фундаментальные факторы, определяющие цену, в отличие от розничного потока ICO 2017. Большие мальчики теперь будут закупаться».

 Джон Вик, популярный биткойн-трейдер, разделяет это мнение. Вик сказал, что Биткойн наблюдает некоторую фиксацию прибыли, но остается неясным, как долго медведи смогут выдерживать давление. Он сказал:
«Прямо сейчас началась фиксация прибыли по BTC. Давайте посмотрим, как далеко медведи смогут отодвинуть этот провал, прежде чем он снова вырастет».

Что произойдет дальше?

Трейдер, известный как «Биткойн Джек», сказал, что доминирующая криптовалюта приближается к «финалу» своего краткосрочного цикла. После недавнего отката у Биткойна есть некоторый потенциал роста, но он отмечает, что больше длинных позиций или покупателей могут оказаться в ловушке, что может привести к еще одному падению.

Трейдер объяснил:

«Думаю, мы в финале. Некоторый потенциал роста оставлен специально, чтобы выжать более ранние более короткие позиции и заманить в ловушку больше длинных»

Принимая во внимание, что почасовые скользящие средние биткойн стабильно сохраняются после падения, шансы на восстановление выше, чем при более значительном падении.